КАК СОХРАНИТЬ ЧИСТОТУ В ПОМЕЩЕНИЯХ В ПЕРИОД СЛЯКОТИ И ГРЯЗИ

КАК СОХРАНИТЬ ЧИСТОТУ В ПОМЕЩЕНИЯХ В ПЕРИОД СЛЯКОТИ И ГРЯЗИ

Наступает пора слякоти и грязи на улице. Чтобы сохранить чистоту пола в больших помещениях, организации используют грязезащитные ковры на входе, в фойе, лестничных клетках, при подъеме на эскалатор.

Ковры   очищают обувь, собирают остатки песка, влаги и другого мусора, предотвращают распространение грязи в помещении.

1 квадратный метр грязезащитного ковра собирает от 3 до 5 килограмм мусора и грязи, а также 5-6 литров воды. Следовательно, человек, который прошел правильно обустроенную входную территорию, не оставит следов на полу внутри здания.

Существуют разные виды ковров, которые используют организации: с ворсом, резиновые ячеистые, щетинистые из ПВХ, ворсовые ковры на резиновой основе.

Резиновые ячеистые коврики. Эти изделия укладывают на улице перед входом или в тамбуре между входными дверями в местах с высокой и средней проходимостью. Кроме того, резина — это противоскользящее покрытие, поэтому наличие подобного ковра на крыльце сделает его намного более безопасным в зимнее время.

Щетинистые  покрытия из ПВХ. Их укладывают в тамбурах, так как противоскользящими свойствами ПФХ не обладает, и когда щетинки забиваются снегом, удалить его оттуда трудно. Но под крышей такие покрытия работают очень хорошо.

Ворсовые ковры на резиновой основе. Основное назначение влаговпитывающих ворсовых ковров на резиновой основе — осушать подошвы обуви посетителей. Помимо этого коврик также вбирает в себя песок и мелкие частицы грязи, удерживая их в толще ворса.

Оптимальный   вариант для многих организаций —  это ковер  из синтетических волокон.  Резиновая основа задержит влагу внутри коврика и обеспечит сохранность напольного покрытия. Покрытие не размокнет от уличной влаги и не покроется царапинами от воздействия мелких частиц грязи.  Резиновая основа не даст грязезащитному коврику скользить и собираться в складки, создавая помеху движению.

В любом случае, выбор грязезащитного ковра для вашей организации остается за Вами. Мы можем только рекомендовать, основываясь на нашем опыте и потребностях клиента.

Клининговая компания Экоклининг оказывает услуги по уборке, чистке и замене ковров и предлагает выгодные условия сотрудничества. Узнать подробную информацию о сервисе грязезащитных покрытий вы можете по телефону  8-902-946-22-82