клещ

Треть клещей в Красноярском крае переносят боррелиоз

На территории Красноярского края продолжает расти активность опасных для человека клещей, сообщает краевой Роспотребнадзор. За прошедшие выходные дни, со 2 по 9 мая, в вирусологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» жители принесли для исследований 279 клещей

В 35% исследованных клещей обнаружены возбудители клещевого боррелиоза (болезнь Лайма). Реже встречались возбудители гранулоцитарного анаплазмоза (острое лихорадочное заболевание) – в 2,5% и эрлихиоза человека (болезнь, при которой поражаются белые кровяные клетки) – в 2,9% исследованных клещей.

На сегодняшний день городские власти обработали от клещей 46 га.  Это территории в Солнечном, на Татышевом, в «Гремячей гриве», мкрн Ботаническом и другие.

Мэрия проводит обработку только муниципальных земель, поэтому владельцам дачных участков или других частных территорий, следует самим позаботиться об уничтожении клещей.

Сервисная компания Интертрейд предлагает профессиональную обработку от клещей в Красноярске для владельцев частных участков и представителей организаций. С нами возможна акарицидная обработка для уничтожения клещей территории любой площади и любого целевого назначения: дачного участка, коттеджного поселка, парка, городского и школьного двора, детской площадки.

Оставьте заявку на звонок

Закажите обработку от клещей и весь год вам, вашим близким и домашним животным не будут угрожать клещевые инфекции.

Почему нужно заказать обработку в Интертрейде?

  • Обрабатываем дополнительно 5 метров вокруг участка, чем создаём барьер от проникновения клещей.
  • У нас 4 года опыта и постоянного обучения.
  • Проводим обработку быстро и качественно с помощью мотоопрыскивателей.
  • Приедем в удобное для вас время и даже ночью.

Скидка на обработку нескольких участков!

Стоимость обработки садов целиком (большей части участков одновременно) оговаривается индивидуально.

Звоните 205-02-24